Ho trovato molto interessante la ricetta per farsi il latte di riso in casa di DePuRiAmo, così ve la riporto!
Ingredienti:
-riso
-acqua
-sale
-zucchero di canna
Bollire in un pentolino 1 volume di riso e 10 volumi d'acqua fino a quando il riso è scotto e un po' spappolato.
Aggiungere mezzo cucchiaino di sale marino e 2 cucchiaini zucchero di canna ( o malto di riso, di mais, di grano, ecc....).
Frullare con frullatore a immersione e imbottigliare filtrando attraverso un colino.
Volendo si può aggiungere un cucchiaio di olio di semi di girasole. Raccomandiamo però che sia spremuto a freddo, se non è specificato sulla confezione significa che è stato estratto con solventi derivati dal petrolio.
E queste sono le varianti che propongono:
- uso 0,5 volumi di riso per 10 volumi di acqua (es, mezza tazzina di riso per 10 tazzine d'acqua)
- lo faccio bollire 4 minuti circa in più del tempo di cottura segnalato sulla confezione
- appena bollito lo frullo a lungo e finemente
- lo lascio riposare per un'ora e anche più
- lo ri-frullo finemente prima di filtrarlo nel colino- raccolgo in bottiglia di vetro
Agitare prima dell'uso, conservare in frigorifero.
A noi un litro dura 5-6 giorni e in frigorifero si mantiene benissimo per quel tempo e forse oltre.
Oh la peppa ma che interessante...mi era sfuggita in DePuRiAmo!!!! Grazie per averla riproposta con le varianti!!!
RispondiEliminaBacio
Barbara
:-)
RispondiEliminatrovi anche le ricette per quello d'avena e di mandorle ^_^
che fai? Mi rubi i link??? :P
RispondiEliminae certo ^_^
RispondiEliminapoi metto anche quello per fare il formaggio cremoso...ma prima voglio provarlo!