martedì 5 gennaio 2010

gelatine di frutta

a grande richiesta (beh...vabbè...) metto la ricetta per realizzare le caramelle alla frutta gelatinose...buon lavoro a tutti!!
 
ingredienti:
- 200g di zucchero bianco;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- 10 cucchiai di succo di frutta (non succo&polpa);
- 12g di gelatina in fogli;
- zucchero bianco;
servono inoltre degli stampini in silicone con forme semplici (tipo rettangoli o semisfere).

1) mettere a bagno la gelatina;
2) mettere in un pentolino lo zucchero col succo di limone e quello di frutta scelto;
3) mettere sul fuoco e, mescolando, portarlo a bollore per 5 minuti; 
4) spegnere e aggiungere la gelatina strizzata, mescolando fino al completo scioglimento;
5) versare negli stampi e mettere in frigo per 2 ore;
6) togliere le gelatine ottenute e passarle nello zucchero (operazione MOLTO appiccicosa!!!)



ed ecco le nostre al pompelmo rosa e thè verde!





2 commenti:

  1. Vado!Ci provo!Ma ho solo gli stampini dei cioccolatini!Cuori,coniglietti o tulipani...
    Vabbè ci provo con quello che ho ... poi vi racconto!
    Vale

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